Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: +91 112611 0560
ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ: +91 813030 0551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
02 августа

В Посольстве прошла встреча с представителями Индийской ассоциации российских соотечественников

Четыре участка будут открыты в разных регионах Индии во время выборов депутатов Государственной Думы РФ 19 сентября 2021 г. Как сообщил в понедельник советник-посланник посольства России в Индии Р.Н.Бабушкин, в подготовке к проведению голосования принимают участие и российские соотечественники в Индии.

"Индийская ассоциация российских соотечественников (ИАРС) играет большую роль, помогая нам поддерживать постоянные контакты с согражданами, привлекая их для участия в проведении памятных мероприятий и традиционных праздников. В числе наших приоритетов - оказывать россиянам в Индии содействие в том, чтобы они могли чувствовать живую связь с нашей общей родиной", - сказал Бабушкин на прошедшей в понедельник встрече с представителями ИАРС в российском посольстве.

Он добавил, что российское диппредставительство намерено создать все необходимые условия, чтобы дать возможность соотечественникам участвовать в выборах.

На территории Индии участки для голосования будут открыты в Нью-Дели (на территории Торгового представительства РФ), в Генконсульстве России в Мумбаи, в Генконсульстве России в Калькутте и в Российском центре науки и культуры (Русский дом) в Ченнаи. Кроме того, планируется организовать несколько выездных голосований в районы, где проживает большое число росграждан.

"Пока конкретные детали прорабатываются. Возможность проведения выездных голосований также будет зависеть от эпидемиологической ситуации в этих регионах Индии на день голосования и соответствующих правил, которые будут действовать в стране", - сказал корр. ТАСС Бабушкин. Он отметил, что у российского посольства уже есть опыт проведения таких мероприятий в условиях пандемии – в прошлом году в Индии был успешно проведен референдум по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, который также прошел в четырех городах - Нью-Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутте, и в котором в общей сложности приняли участие более 540 российских граждан.

В свою очередь председатель координационного совета Индийской ассоциации российских соотечественников Елена Барман рассказала ТАСС, что ИАРС готова активно подключиться к работе по распространению среди сограждан информаци о том, как и где в Индии можно будет проголосовать. "Мы готовы также оказать любую помощь в проведении этого важнейшего мероприятия, если она понадобится", - отметила Барман.