О IV Бангалорском Инновационном международном кинофестивале
Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: +91 112611 0560
ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ: +91 813030 0551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
19 октября

О IV Бангалорском Инновационном международном кинофестивале

С 14 по 17 октября с.г. в Бангалоре (штат Карнатака) состоялся IV Инновационный международный кинофестиваль, в котором приняли участие 30 стран, включая Россию. Организатором выступила Академия инновационного кино, существующая с 2015 г. и ставящая своей целью обмен опытом и контентом между кинематографистами со всей Индии, а также налаживание международного сотрудничества.

В рамках мероприятия было показано 76 кинолент более чем на сорока языках. Россия, представившая на конкурсе работу И.Захаренко «Достоевский Межконтинентальный», снятую в двухсотую годовщину со дня рождения писателя при поддержке международной медиа-сети «TV BRICS», получила награду в номинации «Лучший документальный фильм». Авторы продемонстрировали, как на сегодняшний день в странах «пятерки» интерпретируются идеи Ф.М.Достоевского представителями разных научных дисциплин.

В ходе фестиваля также были проведены 14 пленарных заседаний, где представители международного сообщества, включая руководителей посольств, генеральных консульств и культурных центров стран-участниц познакомили широкую аудиторию с наиболее популярными современными туристическими направлениями, а также тонкостями международного взаимодействия в этой сфере в условиях новой постпандемийной реальности.