Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: +91 112611 0560
ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ: +91 813030 0551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
ru en
12 марта

Ограничения на въезд в Индию в связи с распространением коронавируса

11 марта с.г. Правительство Индии в рамках усиления национального режима борьбы с распространением коронавируса "COVID-19" объявило об ограничениях на въезд на территорию страны. Ниже публикуется неофициальный перевод данного заявления с английского языка. Оригинальный текст доступен по ссылке


Министерство здравоохранения и благополучия семьи

Группа министров обсудили текущую ситуацию и предпринимаемые действия по профилактике коронавирусной инфекции и контролю за ее распространением


Опубликованные рекомендации по зарубежным поездкам

Опубликовано Бюро печати и информации, Нью-Дели, 11 марта 2020 г. в 10:18



Сегодня состоялось шестое заседание Группы министров под председательством министра здравоохранения и благосостояния семьи Харша Вардхана. В нем приняли участие министр гражданской авиации Ш. Хардип Пури, министр иностранных дел С. Джайшанкар, государственный министр внутренних дел Ш. Нитьянанда Рай, государственный министр по делам судоходства, химической промышленности и удобрений Шри Мансух Мандавия, а также государственный министр здравоохранения и благополучия семьи Ш. Ашвини Кумар Чоуби.
Рекомендации Комитета министров под председательством секретаря Кабинета министров были представлены на рассмотрение Группе министров. После подробного обсуждения профилактических мер, предпринятых действий и вопросов обеспечения готовности к борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), Группа министров приняла следующие решения:
• Все действующие визы, за исключением дипломатических, официальных, рабочих, виз для обеспечения договорных обязательств, виз для сотрудников ООН и международных организаций, приостановлены до 15 апреля 2020 года. Данное решение вступит в силу в 12:00 по Гринвичу 13 марта 2020 года.
• Безвизовый режим, предоставленный держателям карт OCI, приостановлен до 15 апреля 2020 года. Данное решение вступит в силу в 12:00 по Гринвичу 13 марта 2020 года.
• Любой иностранный гражданин, намеревающийся приехать в Индию по веской причине, может обратиться в ближайшее индийское представительство.
• Все лица, в том числе граждане Индии, прибывающие из Китая, Италии, Ирана, Республики Корея, Франции, Испании и ФРГ или лица, посетившие эти страны после 15 февраля 2020 года, должны быть помещены в карантин на срок от 14 дней. Данное решение вступит в силу в 12:00 по Гринвичу 13 марта 2020 года.
• Собирающимся въехать на территорию Индии лицам, в том числе гражданам Индии, рекомендуется избегать не имеющих веских оснований поездок за границу. Данные лица должны быть проинформированы о том, что они могут быть помещены на карантин на срок от 14 дней по прибытии в Индию.
• Гражданам Индии настоятельно рекомендуется избегать любых не имеющих веских оснований поездок за границу. По возвращении они могут быть помещены в карантин на срок от 14 дней.
• Международное движение через сухопутные границы будет ограничено до специально определенных контрольных пунктов, оборудованных надлежащими средствами досмотра. Соответствующее уведомление отдельно будет издано министерством внутренних дел.
• Будут обеспечены условия для проведения тестов и сдачи анализов на наличие вируса, в первую очередь, у студентов и лиц, участвующих в гуманитарных программах на территории Италии. Лицам, тесты на наличие вируса которых будут отрицательными, будет разрешено путешествовать, и они будут помещены в карантин по прибытии в Индию сроком на 14 дней.