Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
15 января

Традиционный бал-маскарад в Нью-Дели

11 января в Посольстве России в Индии состоялся ежегодный костюмированный бал-маскарад, посвященный традиционному празднованию Православного Рождества и cтарого Нового года. Приём посетили видные индийские политические и общественные деятели, представители научной и культурной элиты, послы и сотрудники зарубежных дипмиссий, бизнесмены, эксперты, журналисты, преподаватели-русисты ведущих индийских ВУЗов, а также сотрудники российских организаций и проживающие в Индии соотечественники.
В главном зале дипмиссии, украшением которого стала привезённая из России живая ёлка, собрались гости в ярких костюмах: фараон Древнего Египта, царские особы, танцовщица фламенко, музыканты группы «Кисс», пираты и ковбои, Робин Гуд. Многие пришли в колоритных русских и индийских национальных нарядах.
Глава российской дипмиссии Н.Р.Кудашев, Посол Китая Ло Джаохуэй и сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Д.Сингх вручили памятные призы победителям конкурса на лучший маскарадный костюм.
Весёлое настроение бал-маскарада создали артисты ансамбля народной песни «Любо-Мило», гастрольная поездка которой в Индию состоялась при спонсорской поддержке Правительства Москвы. Талантливые молодые вокалисты и музыканты, лауреаты многочисленных российских и международных конкурсов и фестивалей мастерски исполнили популярные русские народные и казачьи песни, а такие известные композиции, как «Катюша», «Подмосковные вечера», «Калинка», «Любо, братцы, любо» и  «Распрягайте, хлопцы, коней» вызвали настоящий восторг у гостей бал-маскарада, которые с огромным удовольствием подпевали артистам.
Настоящим сюрпризом для всех собравшихся и «изюминкой» вечера стали танцы с шашками и темпераментные хороводы. Гости также могли насладиться и яркой красочной иллюминацией в саду Посольства, расцветившей мириадами огней сказочную атмосферу новогоднего праздника.
Маскарад в российском Посольстве освещали журналисты ведущих СМИ Индии, подготовившие по его результатам красочные репортажи.