Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
17 января / 2018

Традиционный бал-маскарад в Нью-Дели

12 января в Посольстве России в Индии состоялся ежегодный костюмированный бал-маскарад, посвященный традиционному празднованию Православного Рождества и Старого Нового года. Среди множества гостей в приёме приняли участие видные индийские политические и общественные деятели, представители научной и культурной элиты, послы и сотрудники зарубежных дипмиссий, капитаны бизнеса, известные политологи, журналисты, преподаватели-русисты ведущих индийских ВУЗов, а также сотрудники российских организаций и проживающие в Индии соотечественники.
В главном зале дипмиссии, лучшим украшением которого стала привезённая из России живая ёлка, собрались гости в ярких костюмах. Андрей Болконский и французский гусар, Моисей, ангелы, феи и странствующий дервиш, мушкетёры, Шерлок Холмс, бояре и махараджи, дворяне Викторианской эпохи и многие другие колоритные персонажи.
Во время мероприятия российским соотечественникам И.В.Уткиной и А.Ж.Апиевой были вручены почётные грамоты за особый вклад в поддержание традиций и культуры России в Индии.
Лауреатами конкурса на лучший костюм стали индийский бизнесмен Хариш Матхур, Посол Бразилии в Индии Товар да Сильва Нунес, а также военный атташе при Посольстве Греции в Нью-Дели полковник Евангелос Тоурвалис. Посол России Н.Р.Кудашев, а также члены жюри – посол Казахстана Б.С.Сарсенбаев и вице-президент политологического фонда Observer Research Foundation Н.Унникришнан – вручили победителям призы.
Весёлое настроение бал-маскарада создали артисты московской группы «Oscar Jazz Band», гастрольная поездка которой в Индию состоялась при спонсорской поддержке Правительства Москвы и российских компаний. Музыканты мастерски исполнили популярные песни и зажигательные танцевальные композиции, а настоящим сюрпризом для всех собравшихся стали музыкальные хиты, прозвучавшие на языке хинди. Гости могли насладиться и яркой красочной иллюминацией в саду Посольства, расцветившей мириадами огней сказочную атмосферу новогоднего праздника.
Маскарад в российском Посольстве освещали журналисты ведущих СМИ Индии, подготовившие по его результатам красочные репортажи.