Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
14 марта / 2018

О завершении российско-индийского автопробега дружбы

13 марта в Посольстве России в Индии состоялась встреча с участниками автопробега, посвящённого 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.
Маршрут «Российско-индийского автопробега дружбы», организованного спортивным мотоклубом «Калинга» (Kalinga Motor Sports Club) при поддержке Правительства Индии и Посольства России в Нью-Дели, включал в себя памятные места и экономические объекты, символизирующие важные вехи в истории развития двустороннего сотрудничества. Преодолев более 9 тыс. километров, автомобилисты из разных регионов России и Индии побывали в Бхилаи, Ранчи, Бокаро, Бхубанешваре, Хайдарабаде, Ченнаи, Нивели, Куданкуламе, Ревданде, Джамнагаре, Ришикеше, Тери и других городах, в которых расположены и успешно действуют промышленные предприятия, АЭС и электростанции, созданные с помощью советских и российских специалистов. Завершили первый «индийский» этап автопробега в Нью-Дели.
Генеральный секретарь автоклуба «Калинга» Р.Ч.Махапатра поделился с собравшимися положительными впечатлениями от поездки и сообщил, что все участники с нетерпением ждут второй части маршрута от Ирана до России по международному транспортному коридору «Север — Юг».
Директор Департамента Евразии МИД Индии Г.В.Шринивас отметил, что предложение о таком автопробеге было внесено в Дорожную карту мероприятий, посвящённых юбилею дипотношений между странами, и было одобрено в ходе встречи премьер-министра Индии Н.Моди и Президента России В.В.Путина во время саммита в Гоа в 2016 г.
Посол России в Индии Н.Р.Кудашев поблагодарил участников автопробега и отметил высокий уровень самостоятельности при организации мероприятия. По его словам, подобные общественные инициативы говорят о том, что чувство дружбы и взаимной симпатии между Россией и Индией носят естественный характер и подтверждают, что «корни нашего сотрудничества – в сердцах российских и индийских людей».