Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: +91 112611 0560
ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ: +91 813030 0551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
05 ноября

О российском участии в конкурсной процедуре продажи верфи «Reliance Naval and Engineering Ltd»

В связи с недостоверной информацией, опубликованной на ресурсе «thehindubusinessline.com» 8 октября с.г. (https://bit.ly/2JEHjm7), о том, что якобы российская компания АО «Объединенная судостроительная корпорация» («ОСК») вышла из конкурсной процедуры продажи верфи индийской компании «Reliance Naval and Engineering Ltd» («RNEL»), сообщаем – «ОСК» официально не заявляла об отказе от дальнейшего участия в тендере.

На текущий момент российская компания прошла процедуру аккредитации и получила доступ к электронному кабинету с размещенными на нем финансово-хозяйственными документами продаваемого индийского актива. Специалистами компании изучаются различные аспекты текущего состояния «RNEL» и оцениваются приемлемые для компании параметры инвестиций в данный актив.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире, вызванной пандемией «COVID-19», затруднен полноценный анализ актива, предполагающий непосредственную работу экспертов «ОСК» со специалистами «RNEL». «ОСК» планирует сформировать свое отношение по дальнейшему участию в конкурсной процедуре после завершения дистанционного изучения предоставляемых арбитражным управляющим документов и после выездного обследования актива группой специалистов «ОСК».