Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная

О поездке Посла России в Индии Н.Р.Кудашева в Бангалор

19-22 февраля Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индии Н.Р.Кудашев посетил г.Бангалор для участия в международной аэрокосмической выставке «Аэро Индия – 2019». В ходе поездки глава российской дипмиссии встретился с руководством штата Карнатака, посетил головной офис Индийской организации космических исследований (ИОКИ), Центр пилотируемой космонавтики, а также имение С.Н.Рериха в Татагуни.
Н.Р.Кудашев встроился в работу представительной российской делегации на авиасалоне во главе с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуровым, принял участие в его переговорах с Министром торговли, промышленности и гражданской авиации Индии С.Прабху и Министром обороны Индии Н.Ситхараман, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы российско-индийского сотрудничества.
В беседе с главным министром Х.Д.Кумарасвами Посол подтвердил курс на дальнейшее укрепление особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Индией. Была отмечена важность расширения двустороннего взаимодействия на межрегиональном уровне, включая использование достижений штата, уникального опыта развития стартапов
(11 тыс.) и развитой деловой инфраструктуры, а также активизацию побратимских связей Карнатаки с регионами России. Отдельно поднималась тематика российско-индийского совместного кинопроизводства и большего участия российских кинокартин в организуемых в штате кинофестивалях.
На встрече с генеральным директором ИОКИ К.Сиваном обсуждались различные аспекты сотрудничества в области пилотируемой космонавтики, двигателестроения, совершенствования правовой базы двустороннего взаимодействия в космической сфере.
Во время визита в имение «Татагуни», где в своё время проживали С.Н.Рерих и Д.Рани, глава российской дипмиссии осмотрел территорию усадьбы, дом-музей, студию и лабораторию по получению эфирного масла, а также понаблюдал за ходом ландшафтных работ строящегося нового музейного комплекса.
Командировка главы российской дипмиссии освещалась индийскими и российскими СМИ и способствовала укреплению двусторонних связей.