Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
10 декабря / 2018

Индийцы в восторге от ансамбля «Вайнах»

9 декабря в Нью-Дели состоялось выступление чеченского Государственного ансамбля танца «Вайнах». Турне этого прославленного коллектива стало завершающим аккордом в череде мероприятий, проходивших в Индии с октября по декабрь в рамках Дней культуры России.
Публике, переполнившей престижную столичную концертную площадку «Камани аудиториум», были представлены зажигательные мужские и лиричные женские чеченские, абхазские, грузинские танцы, исполненные с высоким мастерством и подлинно кавказским темпераментом. Зрители, некоторым из которых из-за аншлага пришлось стоять в проходах, были очарованы красотой народных мелодий, восхищены оригинальностью постановки номеров и виртуозностью исполнительской техники «Вайнаха», альма-матер прославленного народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.
Мероприятие посетили представители дипкорпуса, политической элиты и творческой интеллигенции, соотечественники.
Перед началом концерта перед собравшимися выступил Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи М.В.Дегтярев, который находился в Нью-Дели в составе представительной российской парламентской делегации во главе с Председателем Госдумы  В.В.Володиным.
Посол России в Индии Н.Р.Кудашев в интервью СМИ по окончании концерта подчеркнул, что искренняя восторженная реакция зала является подтверждением глубокой симпатии между народами России и Индии. «Самое прекрасное, когда люди говорят друг с другом на языке доверия, искусства, любви. Это свойственно нашим народам и особенно важно именно сейчас, когда перед человечеством стоят очень непростые вызовы: терроризм, транснациональная преступность, наркотрафик», - сказал глава дипмиссии.
Мероприятие широко освещалось российскими и индийскими информационными агентствами.
«Вайнах» продолжил индийское турне выступлениями в гг. Чандигарх (штаты Пенджаб, Харьяна) и Хайдарабад (штат Теленгана), где также был встречен публикой с неподдельным восхищением.