Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
10 мая / 2018

Футбольный турнир среди дипломатов в Нью-Дели

10 июня состоялся первый международный турнир по футболу среди дипломатических миссий Нью-Дели, организованный Посольством РФ в Индии при поддержке «Аэрофлота».
В приуроченном к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 г. в России спортивном состязании приняли участие сборные дипломатических представительств России, Дании, Германии, Казахстана, Китая, представительства ООН и Франции. По итогам всех матчей российские дипломаты одержали убедительную победу, второе место заняла команда французских дипломатов, бронзу получила сборная представительства ООН.
Почётными гостями знаменательного события стали министр по делам молодежи и спорта, министр телерадиовещания и информации Индии Р.С.Ратхор, президент Делийской ассоциации футбола Ш.Прабхакаран, посол России в Индии Н.Р.Кудашев, руководитель представительства Россотрудничества, директор РЦНК в г.Нью-Дели Ф.А.Розовский, а также послы Дании, Франции и Казахстана.
«В Индии самая популярная игра – крикет, но в последнее время популярность футбола растет. Сегодня российское посольство смогло собрать дипломатов из разных посольств, это чемпионат дружбы. Турнир проходит в преддверии чемпионата мира 2018 г. в России, который будет праздником дружбы всего мира», – заявил министр Р.С.Ратхор, в прошлом известный спортсмен, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира в стендовой стрельбе.
В приветственном обращении к собравшимся Посол Н.Р.Кудашев отметил, что «спорт и соревнования подобного рода – универсальный язык общения, способ достижения взаимопонимания и укрепления дружественных связей между разными народами и государствами». «Мы очень рады, что инициативу нашего посольства о проведении первого футбольного чемпионата среди дипломатических миссий Нью-Дели поддержали индийское правительство и дипломатический корпус. Традиционно Россия и Индия, отношения между которыми носят статус особо привилегированного стратегического партнерства, выступают с единых позиций и разделяют такие ценности, как гуманизм, демократия, открытость и многополярность», – добавил глава российской дипмиссии.
Мероприятие освещалось телевидением и крупными местными и российскими информационными агентствами