Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
13 июня / 2018

День России в Нью-Дели

12 июня в Посольстве России в Индии состоялся торжественный приём по случаю Дня России. В праздничном мероприятии приняли участие представители МИД Индии и других госучреждений, 50 глав и старших сотрудников дипмиссий в Нью-Дели, военные атташе, видные индийские политические и общественные деятели, представители научной и культурной элиты, известные бизнесмены, политологи, журналисты, сотрудники российских организаций, а также проживающие в Индии соотечественники. Главным гостем от индийской стороны стала Министр иностранных дел Индии С.Сварадж.
С поздравительной речью к собравшимся обратился Посол России в Индии Н.Р.Кудашев, подчеркнув большое значение традиционно прочных дружеских связей между Москвой и Нью-Дели. Поблагодарив главного гостя за её личный вклад в укрепление двусторонних отношений, глава российской дипмиссии отметил важную роль неформальной встречи между лидерами двух стран в г.Сочи в мае с.г. наряду с ежегодными российско-индийскими саммитами для дальнейшего развития сотрудничества. «Россия и Индия могут гордиться своими прочными и многоплановыми связями, определяющими суть особо привилегированного стратегического партнёрства, и потому наша общая цель – продолжение реализации неисчерпаемого потенциала двустороннего торгового, инвестиционного, технологического, научного и культурного взаимодействия, а также укрепление сотрудничества на многостороннем уровне», – заявил Посол.
В свою очередь Министр иностранных дел Индии С.Сварадж передала тёплые и добрые пожелания дружественному российскому народу по случаю Дня России, а также пожелала успехов в проведении предстоящего Чемпионата мира по футболу.
Официальная часть завершилась показом промо-видеороликов, посвящённых заявке г.Екатеринбурга на проведение «Экспо-2025», культуре и традициям народов России, а также Чемпионату мира по футболу, которые демонстрировались на протяжении всего протокольного мероприятия.
Радостное настроение торжественного мероприятия поддержали артисты московской «а капелла» группы «Пятеро». Прозвучали популярные песни и зажигательные танцевальные композиции, в том числе на русском, английском и хинди языках.
Праздничную атмосферу государственному приёму придала красочная иллюминация здания и территории Посольства, расцветившая торжественный вечер мириадами огней в цветах государственного флага России.
Мероприятие освещалось всеми индийскими телеканалами, а также крупными местными и российскими информационными агентствами.