Посольство Российской Федерации в Республике Индии
Телефон: (91-11)26110640/41/42; консульские вопросы: (91-11)2611-05-60
Телефон экстренной связи: +91-8130300551 (Нью-Дели)
/График работы сегодня: 08.00-14.00
Интернет-приемная
10 мая / 2018

«Бессмертный Полк» в Нью-Дели

7 мая в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г.Нью-Дели при поддержке Посольства России в Индии и Индийской ассоциации российских соотечественников прошла акция «Бессмертный полк», приуроченная к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном мероприятии приняли участие индийские общественные и политические деятели, представители СМИ, преподаватели-русисты ведущих индийских ВУЗов, послы и сотрудники дипмиссий стран СНГ в Нью-Дели, их семьи, а также проживающие в Индии соотечественники.
С приветственной речью к собравшимся обратился советник-посланник Посольства России в Индии А.В.Каргаполов, акцентировав значение подобных мероприятий для сохранения памяти о Великой Отечественной войне и отстаивание исторической правды. Он также отметил решающий вклад всех народов Советского народа в победу над фашизмом и призвал почтить память всех жертв войны минутой молчания.
Неотъемлемой частью торжественного мероприятия стала выставка предоставленных пришедшими на акцию портретов своих родственников-участников Великой Отечественной войны.
В праздничном концерте выступили учащиеся школы при Посольстве России в Индии, воспитанники учебного детского центра «Росток», а также дети соотечественников. Школьники поделились историями о подвигах своих родных и близких, исполнили красочные танцы, прочитали стихотворения и спели песни военных лет. Приятным сюрпризом стало исполнение индийскими гостями зажигательного матросского танца «Яблочко» и популярной песни «Катюша» на русском языке.
В рамках программы, приуроченной к празднованию Дня Победы, прошла традиционная акция «Георгиевская ленточка», были представлены фотовыставки «История Великой Победы» и «Связь времён» (ТАСС), а также выставка детского рисунка «Мир глазами детей», подготовленная российскими соотечественниками.